Bola-Bola Jagung

Terlalu banyak mengkonsumsi makanan berminyak (goreng-gorengan) memang tidak dianjurkan. Tetapi sesekali tubuh perlu makanan yang gurih dan berminyak. Lagipula bola-bola jagung ini sangat lezat dan bergizi, dan pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.

Bahan-Bahan :

175 gram tepung atta (tepung gandum)
75 gram tepung besen (tepung kacang hijau)
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, parut
2 buah jagung manis, rebus, pipil
2 buah cabai hijau, potong dadu 1/2 cm
1 tangkai seledri
100 gram jagung pipil segar atau beku, haluskan dengan blender
1 sendok makan air jeruk lemon
3 sendok makan yogurt tawar
3 sendok makan minyak, panaskan minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Mengolah :

1. Campur tepung atta, tepung besen, soda kue, kunyit, garam, merica, jahe, jagung manis pipil, cabai hijau, seledri. Aduk.
2. Tambahkan jagung halus, air jeruk lemon, dan yogurt. Aduk rata. Masukkan minyak panas, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
4. Goreng dalam minyak panas.
5. Sajikan selagi hangat.

Disajikan Untuk : 5 Orang

 

Sumber : Majalah Nirmala

Disalin dari salah satu group mailist media muslim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: