Dendeng Manis

Bahan-Bahan :

500 gram dendeng sapi
4 lembar daun salam
1 sendok teh garam
 
Bahan bumbu (dihaluskan/tumbuk kasar) :
10 buah cabe merah besar,buang biji
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih


Cara Mengolah :

1. Rendam dendeng dengan air dingin hingga lunak.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Iris dadu 4 x 4 cm.
4. Goreng dendeng cepat dalam minyak panas dan banyak.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Tumis bumbu halus hingga harum.
7. Masukkan dendeng. Aduk sebentar. Angkat.
8. Sajikan dengan nasi hangat

Sumber : Majalah Lisa

Disalin dari salah satu group mailist media muslim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: